Fondants aux chocolats noir et blanc
- Recettes de cuisine Française
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Partager ici vos recettes de cuisine française. Nous espérons qu'elles soit un mélange entre tradition, modernité, et brassage culturel.
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Fondants aux chocolats noir et blanc INGREDIENTS
- 2 oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 60 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de lait
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 4 carrés de chocolat au lait ou noir
PREPARATION
1- Fouetter les oeufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
2- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. Hors du feu incorporer le beurre en dés. Mélanger rapidement tous les ingrédients et la farine en fouettant.
3- Beurrer et fariner deux ramequins. Les remplir au 2/3. Filmer et réserver au réfrigérateur.
4- Préchauffer le four à température moyenne.thermostat 6 à 180 degrés. Au moment de cuire le dessert, glisser au milieu de chaque ramequin deux carrés de chocolat au lait ou noir. Cuire de 12 à 15 minutes environ à four moyen.
5- Démouler en retournant les fondants sur une assiette. Déguster encore chaud mais pas brûlant.
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Recette Mousse au Chocolat (pour 6 personnes)
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 170 g sucre
- 170 g chocolat noir
- 4 c. à s. café
- 170 g beurre, non salé
- 4 blancs d'oeuf
- Sel Préparation
1- Fondre le chocolat et le café dans un saladier. Placer le saladier au dessus d'eau chaude afin de faciliter la fonte et le mélange. Ajouter du beurre au fur et à mesure. Battre pour que la crème soit lisse. Ajouter éventuellement une goutte de rhum ou de cognac.
2- Battre les jaunes d'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange jaune et épais.
3- Battre le chocolat avec le mélange de jaunes d'oeuf et de sucre.
4: Battre les blancs d'oeuf et une pincée de sel dans un mixer pour obtenir des blancs compacts. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre et battre encore pendant 10 à 20 secondes.
5- Mettre un tiers du blanc d'oeuf dans le mélange au chocolat et remuer. Puis ajouter le reste du blanc.
Service: Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. La mousse au chocolat peut être servi avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.
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