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Essyndic :: Vivons mieux ensemble!
17 janvier 2012

Fondants aux chocolats noir et blanc

 

 

 

Recettes de cuisine Française

Partager ici vos recettes de cuisine française. Nous espérons qu'elles soit un mélange entre tradition, modernité, et brassage culturel.

 

 

 

 

 

 

 

Fondants aux chocolats noir et blanc


 INGREDIENTS  

 

 - 2 oeufs 

 

 - 20 g de sucre semoule 

 

 - 60 g de chocolat blanc 

 

 - 1 cuillère à soupe de lait 

 

 - 50 g de beurre 

 

 - 25 g de farine 

 

 - 4 carrés de chocolat au lait ou noir 

 

 PREPARATION

 

1- Fouetter les oeufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux. 

 

2- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait.

Hors du feu incorporer le beurre en dés. Mélanger rapidement tous les ingrédients et la farine en fouettant. 

 

3- Beurrer et fariner deux ramequins. Les remplir au 2/3. Filmer et réserver au réfrigérateur.

 

4- Préchauffer le four à température moyenne.thermostat 6 à 180 degrés. Au moment de cuire le dessert, glisser au milieu de chaque ramequin deux carrés de chocolat au lait ou noir. Cuire de 12 à 15 minutes environ à four moyen. 

 

5- Démouler en retournant les fondants sur une assiette.

Déguster encore chaud mais pas brûlant.

 

Fondants-aux-chocolats-noir-et-blanc-recette-de-cuisine-francaise

 

 


 

 

Recette Mousse au Chocolat (pour 6 personnes)

 

Ingrédients

 

- 4 jaunes d'oeuf

 

- 170 g sucre

 

- 170 g chocolat noir

 

- 4 c. à s. café 

 

- 170 g beurre, non salé

 

- 4 blancs d'oeuf

 

- Sel

Préparation

 

1- Fondre le chocolat et le café dans un saladier. Placer le saladier au dessus d'eau chaude afin de faciliter la fonte et le mélange. Ajouter du beurre au fur et à mesure. Battre pour que la crème soit lisse. Ajouter éventuellement une goutte de rhum ou de cognac.

 

2- Battre les jaunes d'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange jaune et épais.

 

3- Battre le chocolat avec le mélange de jaunes d'oeuf et de sucre.

 

4: Battre les blancs d'oeuf et une pincée de sel dans un mixer pour obtenir des blancs compacts. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre et battre encore pendant 10 à 20 secondes.

 

5- Mettre un tiers du blanc d'oeuf dans le mélange au chocolat et remuer. Puis ajouter le reste du blanc.

 

Service: Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. La mousse au chocolat peut être servi avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.

 

 

 


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